にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

本日解禁!

2007-11-15 23:02:16 | foods&cooking
             


今日は待ちに待ったボジョレーヌーボー解禁日、心なしかオットもゴキゲンなようす 
今年は2本予約しました。でも今夜飲むのは1本にしといてねぇ~

主役はボジョレーヌーボーなので、お料理は軽くご馳走はなしで いつものように ・・ へへっ


             



サラダはビーフパストラミソーセージ入り ↑ 私の好み  最近再びマイブーム中のわさびドレで・・



             


ル・クルゼで白菜と豚ばらの重ね煮・・・これはオットの大好物 ~



             


エビとセロリの甘辛ソース・・・これも私の好み ~ ♪ エビもセロリも好きっ
こちらはいつも覗いている aiai さん のレシピを参考にさせていただきました!
美味しいからやってみそっ ♪


         ・・・・・・  *  ・・・・・・


この後、秋刀魚の塩焼きで十六穀ごはんを食べました・・・
食いすぎなのはわかってますが、それはさておき・・ 十六穀ご飯を食べ終わってオットがひとこと
「 普通の白いごはんの方がいいみたい・・ 」   えッ、もうギブ ?!



コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

十六穀弁当!

2007-11-15 09:24:00 | foods&cooking
           


できましたっ  十六穀弁当    見た目はお赤飯のようで美味しそうっ
今日のところは、初めてということで食べやすさ重視で、ごま塩を振りました。





            




   塩分の取り過ぎになるといけないので、慣れたらごま塩はなしですね・・!




   昨日のお出かけ記事も見てねェ・・   「 しまなみ散策 ~ 」



コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする