
今日は待ちに待ったボジョレーヌーボー解禁日、心なしかオットもゴキゲンなようす


今年は2本予約しました。でも今夜飲むのは1本にしといてねぇ~
主役はボジョレーヌーボーなので、お料理は軽くご馳走はなしで いつものように ・・ へへっ

サラダはビーフパストラミソーセージ入り ↑ 私の好み


ル・クルゼで白菜と豚ばらの重ね煮・・・これはオットの大好物 ~


エビとセロリの甘辛ソース・・・これも私の好み ~ ♪ エビもセロリも好きっ


こちらはいつも覗いている aiai さん のレシピを参考にさせていただきました!
美味しいからやってみそっ ♪
・・・・・・ * ・・・・・・
この後、秋刀魚の塩焼きで十六穀ごはんを食べました・・・
食いすぎなのはわかってますが、それはさておき・・ 十六穀ご飯を食べ終わってオットがひとこと
「 普通の白いごはんの方がいいみたい・・ 」
