




何をかくそう私こう見えて、バレーボール少女だったんですよ~
例の一世を風靡した 「 サイン は V 」 世代です。 ← あまりにも古すぎ ・・ 汗)
オットもバレーボール経験者なので、バレーボ―ルが始まるとテレビの前で熱く観戦します。
がんばれ日本!







「 最近はワインは飲んでないの ? 」 と聞かれることもありますが、飲んでいます♪
ワイン写真はチト飽きたかなと思いアップしなかっただけで、ちゃんと (?) 週 3 本くらいの
ペースで飲んでいます・・ということで久しぶりにワインボトル写真です。
ワインはできたら飲む1時間くらい前にあらかじめコルクを抜いておきます。
その方が香りが立って美味しいんですよ~! で、いつも栓を開けた時に
写真を撮るのでテーブルに何もないんです。まず栓を抜いてから、料理に掛かります。

[ 牛肉&トマトのスープ ]
なぜか、オット絶賛のスープです。今夜も 「 あのスープが食べたいッ ! 」 とリクエスト。
作り方は超簡単!
① 牛小間に醤油をたらし片栗粉をまぶしておき、固形ブイヨンを溶かして沸騰させた中へ、
ほぐしながら加え、アクを取りながら火を通します。
② 湯むきして1㎝角に切ったトマトを加え、酒、塩、コショウで味を調える。
③ たまごを流しいれて、かき玉にして青ネギを散らして出来上がり。

これまた、どこかのレシピブログで見かけて、 「 アサリバターも食べたいなッ 」 と。
ワイン蒸しにしようか迷ったんですが今夜は酒蒸しにしました。
カキのシーズンがやってきたので、カキ好きな私はカキ料理にしようと思っていたのに


そして、[ 鶏のシソ揚げ ] 何度やってもうまくできません ・・・

この前はもう少しマシにできたんだけど・・・
パリパリ、サクサクでとっても美味しくできたんですけど ・・ いかんせん見た目がワイルドすぎッ
