2日続けてまごわやさしい・・・・がんばりましたッ

こういうことは継続することに意味があるんですが、ムリするのもどうかと・・・
まあ~! ゆる~くほどほどにたまには気にしてみる事にしてみましょう ・・・
昔テレビで見たレシピですがひじきの煮物にさつま芋を入れるのは好きッ♪
甘辛いお醤油の味でさつま芋の甘さが引き立って美味!それにいろどりも綺麗~。

『 ビールを飲むョ~! 』 とオットが言っていたので定番の枝豆。

こちらは番外の手羽先の唐揚げ~。これもビールありきのお料理ですネ!
何を隠そう焼きそばは私の大好物で、冷凍庫に海老があったのでコリャ海老焼きそばだヮ~~と♪
本来は青海苔をパラパラ~っとしたいところですが「まごやさ」を意識してごまをパラパラ~っ
昨日も豚肉の生姜焼きが入ってしまいましたが、今日も番外ということで鶏手羽先の唐揚げが。。。
エビ焼きそばも食べてるし・・・
このところの蒸し暑さでビールも少々飲んでしまっているし~~

まごやさメニューとは言えカロリー摂り過ぎィィィ~~~ 健康的なのか・・・????

こういうことは継続することに意味があるんですが、ムリするのもどうかと・・・
まあ~! ゆる~くほどほどにたまには気にしてみる事にしてみましょう ・・・


昔テレビで見たレシピですがひじきの煮物にさつま芋を入れるのは好きッ♪
甘辛いお醤油の味でさつま芋の甘さが引き立って美味!それにいろどりも綺麗~。

『 ビールを飲むョ~! 』 とオットが言っていたので定番の枝豆。

こちらは番外の手羽先の唐揚げ~。これもビールありきのお料理ですネ!

何を隠そう焼きそばは私の大好物で、冷凍庫に海老があったのでコリャ海老焼きそばだヮ~~と♪
本来は青海苔をパラパラ~っとしたいところですが「まごやさ」を意識してごまをパラパラ~っ
昨日も豚肉の生姜焼きが入ってしまいましたが、今日も番外ということで鶏手羽先の唐揚げが。。。
エビ焼きそばも食べてるし・・・
このところの蒸し暑さでビールも少々飲んでしまっているし~~





