

こちら で紹介されていた夏野菜のジュレ・・・
とても美味しそうだったので早速挑戦したみました。
お肉はとりももをレンジで酒蒸しにしたのですが、いつになくしっとりと調度よい蒸し加減に
出来上がりました。
ジュレはポン酢を水で薄めて寒天で固めました。
ゼラチンがなかったのでブームの時に買った寒天の残りで代用~。
寒天なのでジュレではなく正しくはポン酢かん・・・・?!
さいの目に切ったきゅうり、トマト、黄色のパプリカ、ポン酢かんをさらにポン酢少々であえて
蒸し鶏にかけました。

夏野菜はさっぱり、蒸し鶏はしっとり、サラダ感覚で夏の楽しいお料理になりました。
しいて言えば、ジュレはやはりゼラチンで若干ゆるめにとろける感じに仕上げて。。。
野菜をもっともっと小さく切ったらよいかも~~~


