にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

にらソース

2008-09-18 21:00:22 | foods&cooking
               



     先日、いつもおじゃましている  この方  のところで紹介されていた・・・



               


     『 にらソース 』 がとっても美味しそうだったので・・

     今朝、出社前に仕込んで冷蔵庫へ~
     にらを刻んで調味料に漬けておくだけなので超簡単ですぅ ~



    何にかけようか考えましたが、ここは師匠を見習って秋刀魚のムニエルで。。。。



           


     秋刀魚のムニエル・・・・このままでも充分美味しそうですゥ~


                 


          ほらねッ~~~♪  この秋刀魚一匹80円だったんですョー




             


     いやッいやッ!!このにらソースをかけたらまた格別の美味しさですぅぅぅ~~

    『 その香りは期待を裏切らず、秋刀魚との相性も抜群。 』 の小太郎さんのお言葉通り~
     予想外のたまらん美味しさなのでした・・・
   


                 


        そして・・・ 今夜のもう1つのおかずは豚の冷しゃぶだったんですが・・・

       『 これも、にらソースで食べたいなッ!! 』 とオット!!
       いつもはぽん酢で頂くのですが 『 いいよ~ やってみそー  』

       『 おッ! うまいッ うまいッ !! 』 とこれまた美味しくいただきました~

   
    小太郎さんいつもいつもありがとう~ これは美味しいからもっともっと宣伝した方がいいよォ~




          * * * * *



  あの・・・
      盛りつけてソースをかけてから気がついたんですが・・・
      付け合わせはグリーンじゃなくて、赤いパプリカや黄色いサツマイモにすればよかった。。。。
      にらのグリーンと付け合わせのベビーリーフのグリーンがかぶった。。。。。 イロドリワルシ




コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする