にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

チキン&白菜重ね蒸し

2011-12-19 23:44:20 | foods&cooking
                    



いつもは豚バラ肉でするのですが・・・
先日、鶏もも肉でやってみたらなかなかいいかんじなのでッ~




  


フライパンにバターを塗って、白菜のザク切りを敷き詰め塩コショウ・・
その上に大きめに切った鶏もも肉をのせて塩コショウ~
煮えてくるとちぢむので鶏肉は大き目に切った方が食べた感 ( 食感 ) があって好き♪

そのまた上に白菜のザク切りをいっぱいのせて塩コショウして蓋をして蒸し焼き~
白菜も煮えるとかなりがさが減るのでとっても多めで大丈夫・・・
そもそも沢山もらった白菜を使いたくてこの料理をしているんだからね~

味付けは塩&コショウだけなのでやや多めで・・


若い頃は鶏肉は絶対食べなかったオットですが・・・
最近やっと大人になったようで、鶏肉も食べるように~

あ、他にも最近食べるようになったのは海老とお刺身!
海老チリやお刺身はむしろ最近の大好物ッッ





コメント (4)
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