地味な記事の多い我がおばあちゃんブログ・・・・
息子のお嫁さん達が色々プレゼントしてくれたので~
クリスマスにはちょこっとそれらしい感じにしてみようかなッ・・・ふふ
東京土産のバウムクーヘン&横浜から先日届いたワイン詰め合わせ
息子達の優しいお嫁さん達はふたりとも舅姑思いで折に触れて私達の好物が~♪
ということで、ワインとデザートの準備はOKなので・・
私はローストチキンを・・・
帰宅後に焼いたらちょうどいいように朝会社に行く前に漬け込んで~♪
帰宅後すぐに予熱したオーブンに朝からマリネして下味漬けたチキンをほうり込んで30分!
付け合わせを準備したりパンを切ったりチーズを出したりしているうちに焼きあがり~
丁度帰宅したオットにワインの栓を抜いてもらい~
簡単で見栄えもよくてご馳走気分満点なクリスマスのテーブルでした~
下味の漬かり具合もちょうどよくて思った以上に美味しくできましたッ♪
骨付き鶏もも肉ってことで、昭和な感じは否めませんでしたけどね。。。
なんせ、私達が幼少のみぎりは、骨付き鶏もも肉ってのは最高のご馳走でしたからねッ・・・とほほ
参考にしたレシピはこちら → ☆
私はローストチキンその②でやってみました!
本当に美味しかったので、お正月に息子達にもどうかしら・・・