
『 鶏ハムと和風ラタトゥイユが食べてみたいッ♪ 』 と某所で言っていただいたので・・
『 簡単だから作ってみてぇー 』 とお答えした手前、久しぶりに自分でもやってみようかとブログ内検索したら・・・
以前作った 「 鶏チャーシュー 」 ってのが目について、こっちのが美味しそうじゃないかってことで・・・
私の過去記事は → 鶏チャーシュー
参考にしたレシピは → 鶏チャーシュー



レシピを見ると手順が沢山あって大変そうですが・・・
鶏もも肉を丸めて茹でて、漬け汁に漬けるだけなんでメチャ簡単ッ♪

見た目よりシットリしてやわらかくてニンニクや生姜、ねぎ、オイスターソースの香りが程よく中華風~♪
美味しいー(^^♪
おつまみにもご飯のおかずにも卵とパンに挟んでもGoo~♪
簡単だからやってみてね、Mちゃん~




そして、ちりめんじゃこをたくさん頂いたのでちりめん山椒作ってみました~
ご飯のお供に最高ー




