![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/38/af627f7d889a88851ed26898aa5718c6.jpg)
さてッ、当ブログ1番人気レシピの和風ラタトゥイユ~♪
ある方から 『 鶏ハムと和風ラタトゥイユが食べてみたいッ 』 とのご要望が・・
タイミングが合わず食べてもらえなかったので、簡単だし自分で作ってねってことで~
今回の材料は黄色のパプリカ、ナス、紫玉ねぎ、きゅうり、トマト・・・
薬味は大葉、ニンニク、ショウガで・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/ae/0fab461440289976fb76ecd94d9ac469.jpg)
漬け汁 ( 砂糖、醤油、酢各大さじ3、豆板醤小さじ1 ) をあらかじめ合わせておいて・・・
みじん切りにした大葉、ニンニク、ショウガも入れて
乱切りにした、ナス、玉ねぎ、パプリカを素揚げにして投入~
たたいて手で細かくしたキュウリとトマトは生のまま・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/18/7d64cadbb327a59cbed8b2218686ea12.jpg)
ザックリ混ぜて、美味しい美味しいッ、和風ラタトゥイユの出来上がりィ~~♪
めちゃめちゃ簡単なんでぜひぜひお試しください~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fukis_z.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
過去記事はこちら → ★ ★ ・・・ ごまをかけた方がよかったかしら??
鶏ハムも近日中に作ってみますのでお楽しみにィ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
でも、この間作った鶏チャーシューの方が美味しいかもョ。。。。