にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

おでん炊込みご飯

2024-11-20 22:47:21 | foods&cooking
                            





おでんの残り汁で、炊き込みご飯作りましたよ~~~ヽ(^。^)ノ





                             




数日前に作ったおでん・・・

たっぷり作って、数日食べ続けましたよ・・ふふ



                                



おでんの残ったお汁で、炊き込みご飯を作るっていう事をインスタでやっている方をみかけて・・

以前、真似してみたのは私でした・・・すっかり忘れてましたけど💦


それを、友人がやっているのをブログで見て、私がまたまた真似っこするという・・・・(;´∀`)💦



美味しくできましたよ~♪

お醤油と白だしで少し味を足して、鶏肉、人参、しめじを入れました~









コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アコウ、ハマチ | トップ | 紅葉狩り »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~~~   ()
2024-11-24 11:08:11
やっぱり nao さんに教わったのでしたね?

人参がいるよねぇ~ 色合いは大事!
味を足すのも大事・・・

2度目のおでんはいつになるかな・・・
返信する
うんうん(*^^*) (nao)
2024-11-24 19:06:47
うん、インスタでやってる方の見て
真似してみたんだわ・・ふふ

美味しかったよー♪
返信する

コメントを投稿