
朝、5時に起きてお赤飯を炊き、お霊供膳 ( おりょうぐぜん ) 作り・・・

お刺身盛合わせ、マグロ、白身、イカ
予定通り、15日 ( 日 ) は亡姑の七回忌の法事でしたッ!!

カニあん茶碗蒸し
精進落としは・・・

焼き物はイサキ木の芽味噌、れんこんハサミ焼き
近所の和食屋さんへ~

和牛せいろ蒸し
久し振りの・・・

天ぷら、車エビ、野菜
本格会席料理は~




前菜は帆立、鴨、鯛真子、桜エビご飯、アサリ赤だし、デザート
やっぱりとっても美味しかったッ~(*´▽`*)💛

精進落としの後は我家に戻り、夕方までおしゃべり三昧ッ~♪
久し振りに会ったオットの姉、妹夫婦たちと嬉しくも賑やかに楽しく過ごしましたッ~(^ー^* )フフ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます