にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

牛すじおでん

2024-01-19 21:24:30 | foods&cooking
                              




冷たい雨が降る今日はおでんッーーー(*´▽`*)♪








                        






牛すじ入りです~ふふ






                       






昨日のうに&いくらもまだ少しありますので、うにいくら丼ミニも~~Σ(*´▽`*)💛

おでんはもちろんですが、うにいくら丼は今日も美味しいですッ♪♪♪




それにしても、おでんはいつも沢山作りすぎてしまって・・・


明日もおでんだな・・・・・・💦








コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うにいくら丼 | トップ | 腹子めし&豚しゃぶぬた »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はいはい(*´▽`*) (nao)
2024-01-20 19:42:21
おでん、美味しいよね♪
このあたりでは、おでんには牛すじを入れるのが
当たり前で、お肉売り場に普通に売ってるよ!!

でも、ちくわぶは売ってないところが多いΣ(・□・;)💦
今回行ったスーパーには売ってなかった・・号泣

今回はしらたきにしたわ!
こんにゃくはお霊供膳に入れて先日食べたからね・・

しらたきは自分で結んで入れると美味しいよ(*´▽`*)
最初から結んで売ってるのは機械でやってるからNG!!

ところで、しらたきって呼び名は関西では通じないのよ・・
糸こんにゃくと言うのよ!
『しらたきって何・・??』 って、聞かれるよ・・

しらたきそのものは普通にあるけど
呼び方が『糸こんにゃく』なの♪

地方によって色々違いがあって面白いね~ふふ
返信する
お! でん!!  イイね!!!   ()
2024-01-20 19:13:51
ふわ~~  美味しそう~~  牛すじ ねぇ~~

たくさんになっちゃうよね~ 2日間は食べるな!

しらたき派? 私はいつもコンニャクだ・・・

今度やってみようかな・・・?

ん? ちくわぶ が見当たらないよ?
返信する

コメントを投稿