19日に泊まったお宿八風の湯でのお夕飯
奈良長谷寺をあとに、ナビを頼りに進み・・
翌日、旅の最終日は高野山参拝の予定ですので、近くのお宿にチェックイン~♪
はいはい、ひとっ風呂浴びたらお夕飯です~
まずは乾杯乾杯ッッ~ (∩´∀`)∩(*´▽`*)♪
前菜 八寸盛 ローストビーフ、湯葉刺身、モロヘイヤと貝ひも山葵和え、うなぎ真丈、若桃蜜煮、稚鮎甘露煮、笹巻プチトマト、奈良漬けクリームチーズ
造里 生鮪、間八、鱧湯引き、
焼物 鰆柚子麹焼き
蒸物 黒胡麻豆腐の茶碗蒸し、浅利、空豆
鍋物 生蛍烏賊とレタスのしゃぶしゃぶ小鍋
オットは芋焼酎 富乃宝山ロック 私は紀州梅酒にごりソーダ
揚物 太刀魚竜眼上げ 生麩とチーズ変わり揚げ
飯物 金目鯛と山菜の釜飯、
吸物 赤出汁 海老つみれ、新順才 香物 紀の川漬け、山葵粕漬、野沢菜昆布
金目鯛の釜飯、初めて食べましたッ、めちゃ美味しい~(*^▽^*)
甘味 アイス苺最中
どれもこれも大変おいしゅうございましたッッ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
こじんまりしてとても雰囲気のあるかわいいお宿ッ~(^_-)-☆
お部屋のテラスには温泉かけ流しの露天風呂が・・・(^ー^* )フフ♪
何度も入ったのは言うまでもありませぬ・・・💦
奈良長谷寺をあとに、ナビを頼りに進み・・
翌日、旅の最終日は高野山参拝の予定ですので、近くのお宿にチェックイン~♪
はいはい、ひとっ風呂浴びたらお夕飯です~
まずは乾杯乾杯ッッ~ (∩´∀`)∩(*´▽`*)♪
前菜 八寸盛 ローストビーフ、湯葉刺身、モロヘイヤと貝ひも山葵和え、うなぎ真丈、若桃蜜煮、稚鮎甘露煮、笹巻プチトマト、奈良漬けクリームチーズ
造里 生鮪、間八、鱧湯引き、
焼物 鰆柚子麹焼き
蒸物 黒胡麻豆腐の茶碗蒸し、浅利、空豆
鍋物 生蛍烏賊とレタスのしゃぶしゃぶ小鍋
オットは芋焼酎 富乃宝山ロック 私は紀州梅酒にごりソーダ
揚物 太刀魚竜眼上げ 生麩とチーズ変わり揚げ
飯物 金目鯛と山菜の釜飯、
吸物 赤出汁 海老つみれ、新順才 香物 紀の川漬け、山葵粕漬、野沢菜昆布
金目鯛の釜飯、初めて食べましたッ、めちゃ美味しい~(*^▽^*)
甘味 アイス苺最中
どれもこれも大変おいしゅうございましたッッ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
こじんまりしてとても雰囲気のあるかわいいお宿ッ~(^_-)-☆
お部屋のテラスには温泉かけ流しの露天風呂が・・・(^ー^* )フフ♪
何度も入ったのは言うまでもありませぬ・・・💦
料理名を覚えているのは、お品書きを持ち帰ってるからですか❓いつも、全部覚えてらっしゃって、スゴイなぁ〜と思ってます👏
お部屋に専用露天風呂、贅沢ですね〜🤩
お料理はホント美味しそう! ここに限らず、どこの旅館も工夫してるし、
宿に限らず、飲食業はすごいと思う!
それにしても今回の旅行は、盛沢山だったよね!?
コロナで抑制してたものがどっと出た感じ!
疲れはとれたかな?
とっても美味しかったわ~💛
お品書きは持ち帰っていますッ・・ふふ
テラスの露天風呂はよかったよーー
大風呂にも行ったけどね♪
温泉はいいよねッ、癒されるね~(*^▽^*)
お料理は手が込んでいてかわいらしく
美味しくて大満足でしたッ~💛
ここも、法隆寺の宿も、スタッフが若い!!
若い人がおしゃれモダンなお宿づくりに頑張ってる感じかな・・♪
お料理は板前さんの腕がいいのが伝わってきたわ~
どちらも味しかったッッ♪
久しぶりの旅行は、ダンナが
色々と計画してくれて楽しくまわれました~(^ー^* )フフ♪
疲れはもうとれたよん~(;´∀`)