はいはい、ジレの釣果のハマチがまだありますので、カルパッチョにしましたよ~♪・・・
ってか、写真は撮らなかったけど、奥の方にチラッと写り込んでるお刺身も食べたんですけどね・・
先週の水曜日に釣って、6日ほどたってますが、熟成されて美味しさが増しています~
これで、ジレの釣果の美味しい天然ハマチはおしまいです~~
色々なレシピを楽しませてもらいましたッッ・・・(^ー^* )フフ♪
ほんと、サンキューでしたッ♪
ってか、カマとアラはまだあるんですけど、それは冷凍庫で待機ね・・💦
そして、これは最近、マイブーム中のマグカップ茶わん蒸し・・・・
中に鶏肉やかにかまとか入っているんですけど、沈んじゃって色味が悪かったね・・
味は美味しいんだけどね・・
今度、もっとビジュアル的に映えるように作ってみましょうね・・・・(^_^;)💦
釣りたてとはいえ、6日間も経っているお刺身は大丈夫なのか?
と思ってしまう・・・
マグカップで茶碗蒸し! 画期的だ! やってみよっと!
ってか、冊のまま、皮もむかずにラップできっちり包んで
チルド室で保存しておいたよ!!
美味しくいただきましたよん・・・ふふ
カルパッチョも美味しいよねーー
マグカップ茶わん蒸し、はまってます~