にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

おでん

2022-01-10 16:12:52 | foods&cooking
                    








おでんしましたよ~(*´▽`*)







                       





一度に沢山できてしまうので・・・


何度も温めなおして食べているうちにだんだん味が濃くなる・・

ってことで、最初は薄味で~~ふふ








って、おでんを作ったのは昨日の話・・


昨日は思った以上にたくさん食べて、残りは今日のお昼に食べたらおしまいだわ・・・
と、思っていたら~

今日のお昼前に鍋を覗いたオット殿・・・

『 もう、これだけ? もうちょっと足すんでしょッ!!??  』

と、のたまうではありませんか・・・(^_^;)


はいはい、足しますとも♪

ってことで、冷凍庫にしまっていた残りの練り物や大根、こんにゃく等々・・


しっかり足して、またまたガッツリおでんランチをいただきましたとさ~~(´∀`*)ウフフ








・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・






ところで、スマホからのUP・・・・

やっぱり苦手ですッッ・・・・(^_^;)💦


なんかおでんの記事が上手くできてなくて、今、PCでやり直しました💦💦



インスタはスマホで遜色なくUPできてると思っているんですが・・


スマホからのブログUP超苦手ッーーーーー(◎_◎;)💦







コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ステーキ♪ | トップ | 炊込みご飯 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おでんはイイよね~~  (R)
2022-01-14 19:06:47
ウチも明日作ろうかと思ってる~

残ったおつゆで炊き込みご飯もしてみるわ!

皆さん、いろいろ工夫してるよね~

テニスでご一緒してる大先輩は、鍋をした翌日はおからを炊くって!

おからねぇ~~ ってビックリしたよ! 初めて聞いたし・・・

でも私、鍋をあまりしないんだよね・・・
返信する
はは(;´∀`)♪ (nao)
2022-01-14 20:43:33
寒いからね、おでんは最高だよ♪

一度に沢山できるから、何度も食べれるし・・ふふ

炊込みご飯美味しかったよ(*^^*)v
やってみて~


五目寿しの具を煮たお汁の残りで
おからを炊くってのを聞いたことあるわ♪

その方は、五目寿しする時は
おからも買っとくんだってッ・・

真似してみようと思っているんだけど・・
まだしてません・・とほほ

みんなすごいよね~ヾ(≧▽≦)ノ
返信する

コメントを投稿