おでんしましたよ~(*´▽`*)
一度に沢山できてしまうので・・・
何度も温めなおして食べているうちにだんだん味が濃くなる・・
ってことで、最初は薄味で~~ふふ
って、おでんを作ったのは昨日の話・・
昨日は思った以上にたくさん食べて、残りは今日のお昼に食べたらおしまいだわ・・・
と、思っていたら~
今日のお昼前に鍋を覗いたオット殿・・・
『 もう、これだけ? もうちょっと足すんでしょッ!!?? 』
と、のたまうではありませんか・・・(^_^;)
はいはい、足しますとも♪
ってことで、冷凍庫にしまっていた残りの練り物や大根、こんにゃく等々・・
しっかり足して、またまたガッツリおでんランチをいただきましたとさ~~(´∀`*)ウフフ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ところで、スマホからのUP・・・・
やっぱり苦手ですッッ・・・・(^_^;)💦
なんかおでんの記事が上手くできてなくて、今、PCでやり直しました💦💦
インスタはスマホで遜色なくUPできてると思っているんですが・・
スマホからのブログUP超苦手ッーーーーー(◎_◎;)💦
残ったおつゆで炊き込みご飯もしてみるわ!
皆さん、いろいろ工夫してるよね~
テニスでご一緒してる大先輩は、鍋をした翌日はおからを炊くって!
おからねぇ~~ ってビックリしたよ! 初めて聞いたし・・・
でも私、鍋をあまりしないんだよね・・・
一度に沢山できるから、何度も食べれるし・・ふふ
炊込みご飯美味しかったよ(*^^*)v
やってみて~
五目寿しの具を煮たお汁の残りで
おからを炊くってのを聞いたことあるわ♪
その方は、五目寿しする時は
おからも買っとくんだってッ・・
真似してみようと思っているんだけど・・
まだしてません・・とほほ
みんなすごいよね~ヾ(≧▽≦)ノ