お昼ご飯は自家製燻製盛合わせ~(*´▽`*)v
先日のスモーク初体験の時に説明書をよく読むと・・・
燻製は1~2日冷蔵庫に置いて熟成させると、さらに美味しくなる・・!!
と、書いてあったので~
多めに作って冷蔵庫に置いていました・・
ふむふむ・・・
スモークしたての燻製臭が、まろやかになって、なるほどね~~
美味しいねぇ~(*^^*)♪
やっぱりサーモンが一番美味しい~ふふ
あの時は初燻製の嬉しさのあまり・・・
作っては食べ、作っては食べッ、がっついちゃいましたが~
実はじっくり待って熟成させてから食すという、大人な食べ物だったのね・・・・
まだまだだな・・・(^_^;)💦とほほ
し、しかし、これってやっぱり酒の肴だよねー
今日はご飯で食べたけど、次はワインを飲むべきだなぁ~(^▽^;)💦
外で作ると、1時間とかかかったと思うので、7分で出来るなんて、アメイジング🤩ですね!!熟成の燻製も美味しそうです😋
個人的には、タコが気になります🐙
ウチでも夏のバーベキューの時に相棒が紙製のスモーク筒で作るけど、
その時に食べて終わりだから、熟成なんて考えたこともなかった・・・
う~~ん、ご飯のおかずにはならないな・・・
酒の肴だ・・・
説明書通りにやったんで、よくわからないけど・・
7分くらいで、充分燻製できていたよッ!
タコも美味しかったわ(*^^*)v
熟成した後は味がまろやかになってさらに美味しかったよん♪
熟成させて食べるもんだとか何とか書いてあったのよ・・
面倒だから、できてすぐ食べちゃったけど・・
材料があったので多めに作って冷蔵庫に入れておいたのよ!!
とにかくワインが必須だね~(*´▽`*)v