にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

自家製スモーク盛合わせ

2021-05-18 18:16:22 | foods&cooking
                 







お昼ご飯は自家製燻製盛合わせ~(*´▽`*)v

先日のスモーク初体験の時に説明書をよく読むと・・・
燻製は1~2日冷蔵庫に置いて熟成させると、さらに美味しくなる・・!!

と、書いてあったので~
多めに作って冷蔵庫に置いていました・・











                  







ふむふむ・・・

スモークしたての燻製臭が、まろやかになって、なるほどね~~
美味しいねぇ~(*^^*)♪

やっぱりサーモンが一番美味しい~ふふ


あの時は初燻製の嬉しさのあまり・・・
作っては食べ、作っては食べッ、がっついちゃいましたが~

実はじっくり待って熟成させてから食すという、大人な食べ物だったのね・・・・


まだまだだな・・・(^_^;)💦とほほ





し、しかし、これってやっぱり酒の肴だよねー

今日はご飯で食べたけど、次はワインを飲むべきだなぁ~(^▽^;)💦











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4 コメント

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Unknown (Mる)
2021-05-19 07:52:56
燻製とっても美味しそうです!!
外で作ると、1時間とかかかったと思うので、7分で出来るなんて、アメイジング🤩ですね!!熟成の燻製も美味しそうです😋
個人的には、タコが気になります🐙
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冷蔵庫で寝かせる・・・ (◎_◎;)  (R)
2021-05-19 16:07:36
そうなんだ~~ 驚きだ!!

ウチでも夏のバーベキューの時に相棒が紙製のスモーク筒で作るけど、
その時に食べて終わりだから、熟成なんて考えたこともなかった・・・

う~~ん、ご飯のおかずにはならないな・・・
酒の肴だ・・・
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Mるちゃん(*'▽') (nao)
2021-05-19 16:45:11
美味しかったよ~♪

説明書通りにやったんで、よくわからないけど・・
7分くらいで、充分燻製できていたよッ!

タコも美味しかったわ(*^^*)v

熟成した後は味がまろやかになってさらに美味しかったよん♪
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Rさん(*^^*) (nao)
2021-05-19 16:50:03
そうそう、やりながら説明書読んでみると
熟成させて食べるもんだとか何とか書いてあったのよ・・

面倒だから、できてすぐ食べちゃったけど・・
材料があったので多めに作って冷蔵庫に入れておいたのよ!!

とにかくワインが必須だね~(*´▽`*)v
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