職場の上司がミーティングの終わりに、「ネギ苗をあげます。欲しい方は… 。」と言うので、「ください。代わりに茎立ブロッコリー苗を 10 個あげます。」
この鉢上げしたばかりのをあげようと思います。
ネギはどうやって土に深さを出せるかが課題です。
今、我が家では、糸の様に細いねぎと格闘しているのに、「ネギ苗」 がもらえるなんて!
楽しいなぁ!
嬉しいなぁ😊
職場の上司がミーティングの終わりに、「ネギ苗をあげます。欲しい方は… 。」と言うので、「ください。代わりに茎立ブロッコリー苗を 10 個あげます。」
この鉢上げしたばかりのをあげようと思います。
ネギはどうやって土に深さを出せるかが課題です。
今、我が家では、糸の様に細いねぎと格闘しているのに、「ネギ苗」 がもらえるなんて!
楽しいなぁ!
嬉しいなぁ😊
私の初物のイチゴが届きました。
早速仏さまにあげました。
今日はムスカリも初物。
大きいのは卵ほどもあります。
嬉しくて5個も食べたら、お腹が冷たくなってしまいました。
とちおとめです。 甘くて美味しい。
細い大根があります。これを食べる調理法は?と考えていて、思い浮かんだのは、シーチキンと一緒に煮物にしようかな?
薄切りにした大根を焼き色が付くように、中火で焼きます。
ニンジン、シーチキン、醤油。
柔らかくなったら、チンゲンサイとシュンギク。
今日は葡萄パンの朝ご飯ですが、この煮物が、身体に良い!って感じです。
お砂糖は入れていません。
加熱しておけば、たくさんの野菜が食べられます。