ブリのあらの煮方 2019年08月05日 22時06分55秒 | 日記 新鮮な 高知 養殖 ブリのアラをゲットしました。 塩水を ボールに作って、血を洗います。 水ですすいで、水を切っておきます。 煮汁を沸かします。 生姜の千切りをたっぷりと。 アラを並べます。 ここで、アクをすくいましょう、と言うところですが、 アクが出ません。 大きなフライパンなので、落し蓋が小さくて、 アルミ箔で作りました。 ここからは中火で、6 分位。 タイマーをかけて、焦がさぬ様に。 煮汁が少しあったほうが 次の朝の煮こごりが楽しめます。 ブリの背骨があるせいで、煮こごりがかたいゼリーになります。 #ブリのアラ煮 « 日曜日のクッキング | トップ | 早朝の草取り »
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