おー!ワンダフル

ヨッシーも涙こぼれたよ

ブリのあらの煮方

2019年08月05日 22時06分55秒 | 日記

新鮮な 高知 養殖 ブリのアラをゲットしました。

塩水を ボールに作って、血を洗います。

水ですすいで、水を切っておきます。

煮汁を沸かします。

生姜の千切りをたっぷりと。

アラを並べます。

ここで、アクをすくいましょう、と言うところですが、

アクが出ません。

大きなフライパンなので、落し蓋が小さくて、

アルミ箔で作りました。

ここからは中火で、6 分位。

タイマーをかけて、焦がさぬ様に。

煮汁が少しあったほうが 次の朝の煮こごりが楽しめます。

ブリの背骨があるせいで、煮こごりがかたいゼリーになります。

 



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