おー!ワンダフル

ヨッシーも涙こぼれたよ

カボチャを煮る

2019年09月30日 10時07分34秒 | 日記

10日ほど前に切って、冷凍していたロロンを 煮ることにしました。

夜 冷凍庫から出して、解凍しておきます。

鍋に並べて、砂糖と醤油と水を注ぎます。

煮えたら、残っている煮汁を取ってしまいます。

まるで粉ふき芋にする様に、水分を飛ばします。

この時はまだ美味しいかどうか分かりません。

冷めてからたべると、しっかりと熟した美味しいカボチャでした。

高知の娘に コートダジュールの菓子を送るついでに、金時豆の甘煮とこのカボチャ煮を送りました。

子どもには食べさせておくことが大事です。食べていれば、だんだんそれが好きになります。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿