昨日の晩ご飯は、温かい 半田そうめんにしました。
この間から気に入っている 丸大根。佃煮6種類の詰め合わせを いただいたので、海老の佃煮を入れました。
さすが海老ですね! すご〜く美味しい味になりました。
朝大急ぎで作った野菜の汁を、茹でたそうめんにかけました。
このそうめんの良いところは、最後まで良い歯応えが続く事です。素晴らしい麺だと思います。
もちろん 熱い汁をかけて食べるのだから、いつもより硬めに茹でて、茹で汁を切ったら、器に入れ そこに汁を注ぎました。
今お取り寄せしている 財田製麺には、1 束80 gのもあると分かったので、今後はそちらにします。
今は100 グラム束のを買っていて、食べきれなくて困っています。
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