おー!ワンダフル

ヨッシーも涙こぼれたよ

お料理絵本 (ニョッキ)

2020年07月25日 13時44分43秒 | 日記

昨夜あんなに遅くに料理を考えていて、作って食べてしまう事を、心配しました。でも、食べないで寝る事ができたので、良かったです。

朝ご飯は、温かいトマトの味噌汁と白いご飯に、辛子明太子、納豆、ワカサギの佃煮。

いよいよお昼、ニョッキを作ります。

私の握り拳よりも大きなジャガイモ男爵を使って、二品作ります。食べ過ぎ注意のニョッキです。

ニンニクとベーコンを炒めます。

ズッキーニとタマネギも炒めます。塩少し。

完熟の大きなトマト。

ニョッキは少しだけ。

パルメザンチーズは5、6ミリにカット。

野菜をなるべく動かさないで、香ばしく焼きます。チーズも入れて、味を見て。

ニョッキを7、8個並べて、トマトソースをかけて、出来上がり。

 

大きなジャガイモの3分の2 は、別の料理にしました。

辛子明太子をマヨネーズで和えて、

細切りのジャガイモ( 水に晒してから、サッと湯がいた物) と和えました。レモン汁を少し。

これで今日のお昼ができました。

野菜の美味しさがよく分かる、良い調理法でした。

キュウリの新鮮な美味しさが光っていました。

パルメザンチーズも、歯応えあるサイズに切って、旨味のザラザラを舌に感じながら食べるのが好きです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿