お友達にジャガイモの男爵を送って、「ニョッキにして食べて下さい」と言いましたら、本当に作ったと連絡がありました。
私のこのブログでニョッキを記事にした事はあっただろうか?
ありました! すぐに調べられるのは良いですね。
2013 年の8月ですね。
もう一つ、
2019 年の3 月にも記事がありました。
ニョッキは、夕方帰宅してご飯がない時の、お助けメニューです。
私がニョッキを作ろうと思ったのは、もう随分前に、さいたま新都心の歌の教室で、メンバーの一人が、「ニョッキを作ったよ」 と言ったから。
パルメザンチーズも、オリーブオイルも、ニンニクも、厚切りベーコンもあります。
トマトは真っ赤な大玉か、缶詰のカットトマトのどちらかです。
丸いズッキーニもあります。
こんな事を考えていると、真夜中にでも作ってしまいそうで、怖いです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます