おー!ワンダフル

ヨッシーも涙こぼれたよ

にんにくの醤油漬

2019年10月06日 20時34分21秒 | 日記

今日は学童保育の予習もなくて、本当にのんびりと過ごしています。

晩ご飯が済んで、テレビを見ながら、洗濯しながら、ニンニク醤油漬をしました。

ニンニクは、普段から、干からびない様に、冷凍保存して持っています。

その薄皮をむいてみました。色が少し黄色くなっています。

上等なお醤油で漬けることにします。

オリーブの入っていた、細い瓶に入れました。

梅をシロップ漬にしたり、梅サワーを作った時にも、一旦冷凍したのを 思い出したのです。

こうすれば早く醤油が染みていくのではないかと、実験します。

私は10 年物の、 ニンニク醤油漬を持っています。あれが早く出来ます様に。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿