クックパッドで調べると しめ鯖1枚に、ご飯は 0.5 合です。
しめ鯖には甘酢の味付けがしてあるから、すし酢には梅酢少々、砂糖無し。
庭のシソの葉を刻んで、ご飯に混ぜました。
ラップに包んだまま 切ります。
魚がプリンプリンしています。
包丁が切れなくて、やっとのことで、切りました。
5切れ 食べてしまいました。
胡瓜と白菜のキムチが サッパリと美味しかったです。
もう10 年も前のこと。羽田空港で、焼き鯖寿司を食べました。
脂がしつこくて、半分も食べられませんでした。
それに比べると 今日は美味しく食べられました。
今日は夕方、プールで運動して、温泉に入って来ました。
以前よりも腰が痛くありません。
夏休みの労働が、身体を丈夫にしたのかしら?
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