材料はこれです。
右下は、鶏ササミの水煮(ほんだしと塩少々の水で煮てあります) 。
タマネギとキノコを炒めます。
ササミを割いて、汁ごと加えます。
牛乳を入れます。
バターを入れて 溶けたら、シチューの素を加えて焦がさぬ様に 混ぜます。
刻んだピーマン。 混ぜて。
これで 完成。 皿によそいます。
ガスコンロのグリルで、5 分焼きました。
美味しい グラタンでした。
クリームシチューの素は、かなり塩分があるので、入れ過ぎ注意です。
マカロニを茹でる時から塩を使わないで 減塩に。
今日は鶏ササミでしたが、シーチキンの缶詰を、油ごと使うと、もっと簡単に、美味しく出来ます。
キノコをタマネギと炒めたものは、必ず入れて下さい。味が決まります。
このグラタンを凍らせて、お皿も入れて、娘に送ろうとしています。ハロウィンの夜のごはんに良いかなぁ‥ と。
鍋つかみも必要ね!
冷たいグラタンは、お皿に入れたら先ずはレンジで温めます。
その後で、オーブンで焼くと良いですよ。
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