YouTubeで教えてくれたのをすぐに真似してやってみました。
大根の漬物です。
私は、乾燥麹が古くなっていたのを思い出して、それも入れちゃいました。
昆布だってたくさんあるから、いっぱい入れます。
砂糖で水をあげる「糖しぼり」と言う方法みたいです。
これから冷蔵庫で10 日だそうです。
YouTubeで教えてくれたのをすぐに真似してやってみました。
大根の漬物です。
私は、乾燥麹が古くなっていたのを思い出して、それも入れちゃいました。
昆布だってたくさんあるから、いっぱい入れます。
砂糖で水をあげる「糖しぼり」と言う方法みたいです。
これから冷蔵庫で10 日だそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます