これは 何でしょう?
6月26日に 通勤時 撮影。
答えは これです!
カ ボ チ ャ ! です。
茨城県のブランドカボチャ、「江戸埼カボチャ」と 申します。
4分の1 で このお値段。 まるまる 1個なら 1000円?
これを これから 干しブドウと バターで、甘いお菓子の様に しちゃいます!
どこからか 聞こえてくる 「 全部は ダメだ! 半分に しておけ! 」
今日は サクランボを いただきました。 でも 私 食べられないの! うらめしや~。 サクランボ。
明日 同僚に ご馳走します。
夕刻 図書館で この本を 借りてきました。 はやく 読みたくて、 ワクワク。
でも 今夜は これから ミーティングの議題を まとめます。
では みなさん、良い週末を!
暫く読書もご無沙汰で・・・なにを私はしてるんだか?
それでもあんずや梅を漬けていますが。
それも止むに止まれず!ってところです。
かぼちゃのお菓子・・・見せてくださいね?
カボチャはね 5月17日の記事で 既に紹介しています。
私は 今日も カボチャの天ぷらを 食べたし…
かなりの カボチャ好きです。
土日は 販売の仕事を しています。
月曜の 学童保育ミーティングの準備が
気になります。
南瓜は何にしても大好きですが。
おつまみ風に四角く切りふかして
食べるのも自然の甘みでおいしいです。
南瓜のお菓子大好きです。
焼いてもね[E:delicious][E:happy01] 家内はよくスープにして
くれますよ とっても美味しいですよ[E:flair]
茨城ブランドのカボチャかね!
旨いんじゃろね~~・・さぞかし[E:delicious][E:good]
サクランボ・同僚に上げちゃうんですか~
・・・山師も喰いたいぜよっ[E:delicious][E:sweat01]
夕方からは 雨になりました。
ネムノキの 雑木林には 行けませんでした。
また 明日以降に 行ってみますね。
カボチャ、 蒸かし芋みたいにね! わかりました。
そこにも バターを のせて食べたいな! [E:restaurant]
スープなら いいですねー。 牛乳で作るのかしら?
私 適当に工夫するのが 上手だから、
やってみます。
まだ 半分 あるから! [E:new]
味も 値段も 最高ですよ!
中学1年生の時、理科の 第二分野の先生が
カボチャの皮を、パンの生地に入れて、発酵させる話を
していました。
ふと 今 そのことを 思い出しました。
また あとで 調べてみます。
山師さんは 今夜も [E:beer] かな?
江戸崎カボチャ、茨城ブランドなんですね。
初めて知りました。
凄く美味しいのでしょうね[E:heart01]
私もカボチャは大好きで、よく食べます。
フライパンで焼いて、田楽ふうに酢味噌をつけても美味しいですよ[E:happy01]
干しぶどうとバターのお菓子風のカボチャ
美味しそうですね。
ミーティングの準備 ご苦労様です[E:cake]
ミーティングの 準備、できました!
はやく 済んだので これからが、お楽しみの 時間です。
まず、お風呂に入り、本を 読みます。
おー! 田楽風ですね! みなさんに、教えて いただいて
レパートリーが 増えます。ありがとうございます。[E:new]