おかずを二品 2019年05月25日 10時39分04秒 | 日記 朝早くから活動して、スナップエンドウのツルの片付けや、 スイセンの葉の切り取りを終えました。 昨日同様、外は暑いので、料理をすることにしました。 これは輪切りの切り干し大根の煮物です。仕上げに酢を少し。 気付いたら、ほんだしを入れていません。 それでも十分に美味しいです。 家にあった物で、適当に作りました。見えないけれど、 ゴボウやマイタケも入っています。 こちらは冷凍保存していた漬け物を油揚げと炒めてから、 醤油味に。これは胡麻油を使いました。 食べる時に、白胡麻を振る予定です。 今、グリンピースご飯も製作中です。 #我が家ニュース « 気温急上昇 | トップ | 牧野植物園の植物① »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます