おー!ワンダフル

ヨッシーも涙こぼれたよ

椎茸焼売が大成功

2021年09月20日 16時10分11秒 | 日記

焼売が食べたい!

でも皮が余るのが嫌!

これまでもキャベツで包んだりしていました。

形の良い椎茸がありましたので、料理番組で紹介していた椎茸焼売を試してみます。

山盛りの肉ダネ。うまくできるかなぁ?

始めは椎茸側から弱火で。

ひっくり返して、今度は肉の方を焼きます。

良い匂いがしてきましたよ。

焦げていないかなぁ?

良い焼き色です。

この後水を100cc入れて、蓋をして蒸し焼きに。

柔らかくて、味付けもちょうど良かった。美味しい焼売?です。

次にはこれでスパゲティミートソースで食べましょう!

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿