2、3日前に採った小松菜が、柔らかくて美味しいのには、驚きました。
今日は3日ぶりに晴れて暖かになりました。小松菜を採って洗っておきましょう!
顔くらい大きな葉っぱは、ニワトリの餌じゃないの?と思いますが、茹でておくと何かと便利。美味しい葉っぱです。
小松菜を採って空いたスペースに、プランターで育てていたタアサイを定植しましょう。
これは日当たりの良いところでトンネル掛けて育てているのを一軍とすれば、二軍です。
摘み菜の間にも植えました。
摘み菜よりも先にタアサイが食べられる様になりますから、植えておいても邪魔になりません。
日当たりが悪くてかわいそうですが、ここしか場所が無いんですよ。
14株ありました。
これまでタアサイは、ひとふゆに2 つ位、買って食べるものでした。
実家の父が亡くなったばかりの時、親しくしていた方が持って来てくれて、私も知った野菜です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます