昨日、晩ご飯に作ったおかずは、肉巻きです。夏野菜のナス、ピーマン、オクラをお肉で巻きました。
肉の両面に片栗粉を薄く付けます。野菜を芯にして巻いたら、巻き終わりを下にして焼きます。
味付けは砂糖、醤油、酢、みりん、お水。
照り焼きみたいな感じです。
ちょっと食べ過ぎました。
肩ロース肉で作りましたが、もっと脂身の多いバラ肉の方が良いかもしれません。
薄切りの方がいいです。今日のは立派過ぎたようなので。
昨日、晩ご飯に作ったおかずは、肉巻きです。夏野菜のナス、ピーマン、オクラをお肉で巻きました。
肉の両面に片栗粉を薄く付けます。野菜を芯にして巻いたら、巻き終わりを下にして焼きます。
味付けは砂糖、醤油、酢、みりん、お水。
照り焼きみたいな感じです。
ちょっと食べ過ぎました。
肩ロース肉で作りましたが、もっと脂身の多いバラ肉の方が良いかもしれません。
薄切りの方がいいです。今日のは立派過ぎたようなので。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます