私は まだアパートに暮らしている時に漬けた ニンニクの
醤油漬けを持っています。
7 月からお勤めしている所の 若い男の子が、
「 ニンニクをたくさん頂いたけど、どうしたらいいか?」 と
言うので、「 醤油漬けにしたら良いよー」 と話した。
今週になって、「食べてみたら、まだピリピリする。」 と言う。
「 粒全体に醤油が染み込まないとねー。」
そんな話をしたので、 私の10 年物を差し上げることにしました。
私も もう何年も食べていなかったけど、醤油は素晴らしい
美味しいお味。腐敗することはありませんでした。
これを細かく刻んで、焼き飯にすると美味しいんです。
この細い瓶が3 本分しかないのですが、彼に1つあげます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます