今日は、晩ご飯は うなぎ屋さんに行こう!と思っていました。
ところが、令和初のビックカップル誕生のニュースを見ていて、
出かけずに 夕方になってしまいました。
今、ご飯が炊ける良い匂いがしています。
おかずは、ゴボウの煮物と、小さいジャガイモの煮物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3b/8b/9e8bd0e40136b05feda474965c85d58e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3d/6a/0855ce17969a4e0d4e57af6a4508353d_s.jpg)
小さいジャガイモは油で揚げてから、煮たので、すぐに出来ました。
あしたの朝は、卵料理を一品作れば、お弁当になります。
今日は、ワカメを戻して容器に保存したり、ゆで卵を作ったりして、
ほっとしています。
ちょっとした、下ごしらえがしてあると、調理はスピードアップします。
もう一品、ワカメと豚肉を炒めて 食べようかな!
高知でパリッとしたウナギを食べて来て、
本当はそれを食べたいんです。
ジャガイモもゴボウも美味しいけれど‥ 。
失礼しました。