おー!ワンダフル

ヨッシーも涙こぼれたよ

真夜中の料理

2019年08月18日 09時44分20秒 | 日記

いよいよ月曜日からはお勤めです。

お勤めに行くには お弁当!

お盆に食べ尽くしているので、先ずは材料を買いに行きました。

ブータンのテレビを見終えてから、台所へ。

出来たものから パックに小分けにして 涼しいリビングで

冷まします。

さあ これだけ出来ました!

左から ① ニンジン  ゴボウ  インゲン  コンニャク  さつま揚げの煮物。

② ナスの揚げ浸し   ③ ミニトマトソース  ④ ハンバーグ

小さいハンバーグはお弁当やパスタにします。

①の煮物は 親戚にも届けるつもりです。

日付けを書いて 冷蔵庫にしまって、終了です。

 

おまけの写真

ニンニク  タマネギ ミニトマト大量 塩少々。

皮が気になりましたが、食べたら、平気でした!

すごく美味しい!

パスタに良さそうです。

ナスの色がとても綺麗です。

大きなハンバーグから焼き始めます。

両面に焼き色がついたら 水を加えて 火を通します。

ここではまだ 味付けをしません。あとで手を加えます。

肉の方には塩をしているので、 このままでも美味しかったです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿