
いよいよ月曜日からはお勤めです。
お勤めに行くには お弁当!
お盆に食べ尽くしているので、先ずは材料を買いに行きました。
ブータンのテレビを見終えてから、台所へ。
出来たものから パックに小分けにして 涼しいリビングで
冷まします。
さあ これだけ出来ました!
左から ① ニンジン ゴボウ インゲン コンニャク さつま揚げの煮物。
② ナスの揚げ浸し ③ ミニトマトソース ④ ハンバーグ
小さいハンバーグはお弁当やパスタにします。
①の煮物は 親戚にも届けるつもりです。
日付けを書いて 冷蔵庫にしまって、終了です。
おまけの写真
ニンニク タマネギ ミニトマト大量 塩少々。
皮が気になりましたが、食べたら、平気でした!
すごく美味しい!
パスタに良さそうです。
ナスの色がとても綺麗です。
大きなハンバーグから焼き始めます。
両面に焼き色がついたら 水を加えて 火を通します。
ここではまだ 味付けをしません。あとで手を加えます。
肉の方には塩をしているので、 このままでも美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます