もうビックリした良いお味‼️
生椎茸を買ってきたら、軸の硬いところを切り取ってから、少し干します。
今はファンヒーターが点いているので、その前でオッケー。(本当は外で日に当てる)
少し乾いた椎茸が美味しいんです。
バター焼きでも、お雑煮のおすましでも、お味が良くてビックリです。
おすましと言えば、わたしの簡単便利だしの作り方。
高校卒業と同時に、手放してしまった娘は、私と過ごした年月以上に、見知らぬ土地で暮らしています。行く先々で、多くの方々に助けて頂いて、ありがたく思っています。
手元に置けば、普段の暮らしで伝えられることも、今はこうしてメモ書きにしていますが… 。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます