昨日の昼ご飯です。
ササミの筋を取って開いて、一本を4つ位に切って、マヨネーズと醤油に漬けておいた物に、片栗粉を付けてソテーしました。
柔らかくて美味しいササミの食べ方でした。
お赤飯と一緒に、これは昨日のお昼ご飯でした。
こちらはきょうの昼ご飯です。
春巻きの皮がまだあるので、何とかしなければ!
①バナナと板チョコ
②バナナとチーズ
③肉じゃが
フライパンでこんがり焼きました。途中でレンジで肉じゃがを温めました。
四つ割りにしたフルーツトマト。塩も砂糖もいりません。甘くて美味しいトマトです。
きょもまだ寒かったです。
梅雨寒という言葉があるのを思い出しました。
今日も1年生と遊んで、勉強して、また遊んで。楽しく過ごしてクッタクタ!
子どもが、グンと成長する、その時を見られるのがうれしい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます