節分の恵方巻を食べる習慣はこの関東には無かったのですが、最近はだいぶ浸透しています。
太巻き寿司も大好きですが、気になっている韓国風海苔巻の、キンパを作ってみようと思っています。
コウケンテツさんのYouTubeで、教えてもらって、キンパの具材を作ってみました。
晩ご飯にできた具材を食べてみました。
ニンジンナムル、牛肉の焼き肉、小松菜とチンゲンサイの醤油和え。
茹で卵は本番では玉子焼きです。
タクアンも入れるそうです。
明日タクアンのお買い物をしてきます。
本当の韓国料理を食べたことが無いし、これで良いのかな?
ニンジンのナムルが甘くて美味しいですね。素材の良さを引き出す料理法があるんですね。
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