昨日バラバラにしておいた菊を酢を入れてゆがきました。今日は900gありました。800gを冷凍保存にして、
残りの菊で酢の物を作りました。
赤い汁がきれいです。
黄色い菊も少し取れたので、餃子の餡に入れてみました。
ニンニクや生姜は入れないで、野菜餃子ですね。
皮が20 枚。最後は小さくなってしまいましたが、全部使えたので、良かった。
昨日バラバラにしておいた菊を酢を入れてゆがきました。今日は900gありました。800gを冷凍保存にして、
残りの菊で酢の物を作りました。
赤い汁がきれいです。
黄色い菊も少し取れたので、餃子の餡に入れてみました。
ニンニクや生姜は入れないで、野菜餃子ですね。
皮が20 枚。最後は小さくなってしまいましたが、全部使えたので、良かった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます