家の晩ごはん(5月11日) 2012年05月11日 21時06分41秒 | 日記・エッセイ・コラム うなぎ寿司 コシアブラを酢飯に混ぜました。 合わせたのはうなぎの細切れです。 コシアブラの香りを楽しみました。 鶏ジャガ 鶏肉に塩麹をまぶして半日。 鶏肉の両面に焦げ色を付けてから、ジャガイモ・ニンジン・新玉ねぎと一緒にコンソメスープで煮ました。 男爵イモが崩れてスープを含んで、美味しいおかずです。 « コシアブラ(5月10日) | トップ | あの日から1週間(5月12日) »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 コシアブラ、食べたことないけれどおいしいのね。 (ヤッコ) 2012-05-12 04:25:35 コシアブラ、食べたことないけれどおいしいのね。直売所に言ってもコシアブラ見たことないです。見事な献立、何時も寒示威して拝見しています。参考になります。、 返信する こんにちは、わかめさん。 (パンジー) 2012-05-12 14:39:58 こんにちは、わかめさん。お忙しい毎日なのにいつも手作りされて本当に感心しています。私もいつも調理の参行にさせて貰って大助かりですよ[E:up]有り難うね[E:happy01]気温の変動が大きい日々、お身体に気をつけて下さいね[E:japanesetea] 返信する [E:pc] ヤッコさん。 こんばんは。 (なるとのわかめ) 2012-05-12 20:53:53 [E:pc] ヤッコさん。 こんばんは。ほ~んと、美味しいものなんですよ。ヤマウド・タラボ・タケノコ・コシアブラ…。次はワラビと蕗。最後に実山椒を待っています。 返信する [E:noodle] パンジーさん。 こんばんは。 (なるとのわかめ) 2012-05-12 20:57:48 [E:noodle] パンジーさん。 こんばんは。疲れるとラーメン屋さんに寄りたくなります。でもラーメンだと野菜不足です。今夜もこの鶏の煮物を変身して、カレーライスを食べました。いつでも1つの料理を3つ位工夫して、簡単クッキングです。塩麹は初めて作ってもなんとかできました。素晴らしい調味料です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
直売所に言ってもコシアブラ見たことないです。
見事な献立、何時も寒示威して拝見しています。参考になります。、
お忙しい毎日なのにいつも手作りされて
本当に感心しています。
私もいつも調理の参行にさせて貰って
大助かりですよ[E:up]
有り難うね[E:happy01]
気温の変動が大きい日々、お身体に気をつけて下さいね[E:japanesetea]
ほ~んと、美味しいものなんですよ。
ヤマウド・タラボ・タケノコ・コシアブラ…。
次はワラビと蕗。
最後に実山椒を待っています。
疲れるとラーメン屋さんに寄りたくなります。
でもラーメンだと野菜不足です。
今夜もこの鶏の煮物を変身して、カレーライスを食べました。
いつでも1つの料理を3つ位工夫して、
簡単クッキングです。
塩麹は初めて作ってもなんとかできました。
素晴らしい調味料です。