去年作って美味しかった事を思い出して、大根の即席漬けをしました。
大根の皮を剥いて、長さを半分にしてから、四つ割りに。重さは1300 g ありました。クックパッドを参考にしましたが、細かな事は気にせず、適当です。
砂糖の力で水分を抜くのです。100g の砂糖です。
塩は大さじ山盛り一杯です。
酢が100cc。
混ぜて、タッパーに移しました。ボウルの調味料をすすぐのに、酢を20ccくらい追加。
これに重石をのせました。
1日くらいで、水が上がったら、冷蔵庫に。
去年作って美味しかった事を思い出して、大根の即席漬けをしました。
大根の皮を剥いて、長さを半分にしてから、四つ割りに。重さは1300 g ありました。クックパッドを参考にしましたが、細かな事は気にせず、適当です。
砂糖の力で水分を抜くのです。100g の砂糖です。
塩は大さじ山盛り一杯です。
酢が100cc。
混ぜて、タッパーに移しました。ボウルの調味料をすすぐのに、酢を20ccくらい追加。
これに重石をのせました。
1日くらいで、水が上がったら、冷蔵庫に。
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