おー!ワンダフル

ヨッシーも涙こぼれたよ

糖しぼり大根

2021年12月08日 17時23分07秒 | 日記

去年作って美味しかった事を思い出して、大根の即席漬けをしました。

大根の皮を剥いて、長さを半分にしてから、四つ割りに。重さは1300 g ありました。クックパッドを参考にしましたが、細かな事は気にせず、適当です。

砂糖の力で水分を抜くのです。100g の砂糖です。

塩は大さじ山盛り一杯です。

酢が100cc。

混ぜて、タッパーに移しました。ボウルの調味料をすすぐのに、酢を20ccくらい追加。

これに重石をのせました。

1日くらいで、水が上がったら、冷蔵庫に。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿