いよいよ今日は 家に帰らなければなりません。
私が枕カバーを外すと、娘は羽毛布団のカバーを外しました。
ママが帰った後で、グタグタしない様に、ドンドン片付ける… と。
しっかりしてきたと思いました。
いよいよ帰るのだと、分かっているけれど、このまま娘といたい!
ちょっぴり悲しくなりました。
また来年、桜坂に河津桜が咲く頃に、ここに来たいなぁ!
朝ご飯です。9時から、豚ヒレのソテー、黄色い菊の酢の物、タンカンのジュース、四方竹の土佐煮、トマト、五目豆ときんぴら、ご飯、豚汁2日目。
お昼には、うなぎを食べる予定ですが、朝はしっかり食べます。
かね春のうなぎ。
これまた皮がパリッと焼けています。ご飯にはタレがかかっていなくて、卓上のタレをかけていただきました。このタレは麹の香りがしました。
茶碗蒸しは、具材が豊富で素晴らしかったです。百合根、ギンナン、うなぎ、鶏肉、魚の切り身か? 、蒲鉾。
卵液はすができています。汁物として飲む様に食べました。
うなぎ屋からの帰り道、素敵な形の橋。
今日もまた、蔦屋書店で飛行機の時刻まで過ごしました。
本を読みながら、お茶ができる。これは魅力です。平日で雨の今日も、駐車場がいっぱいで、第二駐車場へ停めました。
うなぎの後のコーヒーが美味しかった!
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