いよいよ高知での最後の夜になりました。
日中は高知市に、お土産を買いに出かけて、またまた蔦屋書店で過ごしました。
帰り道に ながおか温泉で、泳いで、お風呂に入って、帰ってきました。
朝、大豆のトマト煮込みを作っておいたので、すぐにペンネと白菜を茹でて、晩ご飯にしました。
茹でたてのペンネを、大豆のトマト煮込みと混ぜながら食べました。
これが美味しかった!
いよいよ明日は帰らなければなりません。
大急ぎで、おかずを作りました。
1 キンピラゴボウ
2 大豆の五目煮
3 菊の酢の物 ( 黄色、赤)
4 豚のヒレ肉のソテー
娘は、作ってあげれば美味しい!と どんどん食べてくれます。
今回は 白菜を茹でて食べるのを 大喜びしてくれました。
豚バラを茹でておいたので作った豚汁も 好評でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます