おー!ワンダフル

ヨッシーも涙こぼれたよ

今日も料理をしています

2019年09月21日 16時47分46秒 | 日記

明日9月22日 に、妹と一緒に 実家の彼岸参りをする事になっています。

母の得意だった料理を、私も作って お供えしようと思います。

またまた野菜を切りました。

コンニャク  ゴボウ  ニンジン。

鶏肉  シイタケ。

これは うま煮の材料です。

これは白おこわのお豆です。

大福豆(オオフクマメ) という名前です。 

これを甘く煮ておいて、炊き上がった おこわに混ぜます。

もう 6時間は水に浸けているのに、まだ硬いところがあります。

なんとしても 今夜のうちに 煮豆を仕上げて おきたいのです。

はい! うま煮ができました。 砂糖は入れなくても 美味しいので、お醤油だけです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿