今日の晩ご飯は、半田素麺です。
この時期になると料理番組で夏の食べ残しの素麺を、食べてしまいましょう!という企画が目につきます。
私にとっては、夏も冬もありません。実は昨晩も徳島の半田素麺の製造元にファックスで、注文しました。ここは手延べそうめんなので、大量には無いので、さていただけるかどうか?
今日はキクイモを5 ミリの厚さにスライスして天ぷらに。
左側の白いのは鶏むね肉の天ぷら。
スダチは酸味がまろやかになりました。
もうお腹いっぱいに。
里芋は不要でした。
今日の晩ご飯は、半田素麺です。
この時期になると料理番組で夏の食べ残しの素麺を、食べてしまいましょう!という企画が目につきます。
私にとっては、夏も冬もありません。実は昨晩も徳島の半田素麺の製造元にファックスで、注文しました。ここは手延べそうめんなので、大量には無いので、さていただけるかどうか?
今日はキクイモを5 ミリの厚さにスライスして天ぷらに。
左側の白いのは鶏むね肉の天ぷら。
スダチは酸味がまろやかになりました。
もうお腹いっぱいに。
里芋は不要でした。
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