おー!ワンダフル

ヨッシーも涙こぼれたよ

冬至のおかずのつもりで 三品です!

2019年12月21日 18時17分43秒 | 日記

叩きレンコンの酢豚風炒め物。

人参とベーコンに水100cc 加えてフライパンで加熱。

レンコンは 太く棒状にしたのを、叩いてからレンチンで 九分通り柔らかくしてから、フライパンへ。

 酢  砂糖  醤油と水少々の調味液を入れ、水分が無くなったら、出来上がり。

次は、ロロンカボチャと金時豆の甘煮の盛り合わせ。

カボチャは冷凍してあるのを レンチンで柔らかくしただけです。

金時豆も煮て瓶詰めで、冷凍してあるのを 一と瓶 出しました。

何も味付けをしないで、ロロンの美味さが引き立ちました。

野菜ファーストにするために、とにかく作っておきたい 野菜のおかず。

薄切りの大根を炒めて、オキアミを入れて、まだ硬いけどこれでいいや って感じ!

どうせ今夜と 明日朝で食べ切れます!

今夜はこれに野菜の汁があって、お赤飯もあります。

 

温泉では 今夜 ゆず風呂の予定です。

今から行ってまいります。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿