昨日と今日と、5 合ずつお赤飯を炊きました。
ささげの量をいつもの半分にして炊いてみたら 良い具合でした。
そして 一晩中赤い汁に浸けておくのでは無く、30 分浸けたら炊く方法に変えてみました。
このやり方のほうが、スッキリ炊ける様な気がしました。
甥っ子の結婚式に間に合う様に、お赤飯の練習をして以来、私はずいぶん上手になりました。
昨日と今日で、6 軒に差し上げました。
昨日と今日と、5 合ずつお赤飯を炊きました。
ささげの量をいつもの半分にして炊いてみたら 良い具合でした。
そして 一晩中赤い汁に浸けておくのでは無く、30 分浸けたら炊く方法に変えてみました。
このやり方のほうが、スッキリ炊ける様な気がしました。
甥っ子の結婚式に間に合う様に、お赤飯の練習をして以来、私はずいぶん上手になりました。
昨日と今日で、6 軒に差し上げました。
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