仕事が7 時に終わって、帰り道、農協の温度計が −1 °でした。予定していたレトルトのビーフシチュー位じゃ、あったまれないよー。
白菜はもう使える様に洗ってあります。
鶏ムネ肉に、片栗粉をまぶして沸いたお湯に投入。つるんとして柔らかい鶏ムネ肉が美味しいです。
仕上げのごま油で一気に中華風。
ヒジキの煮物を冷凍してあったのをレンジで温めました。ヒジキの煮物などは作った時に少し取り分けて、冷凍します。
このスープに、お餅を1つ入れて食べたら、大満足です。
今日もお料理ひらめき女王になりました。
自分で言ってりゃ、世話無いねぇ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます