おー!ワンダフル

ヨッシーも涙こぼれたよ

ゆり菜のお漬物

2020年12月17日 13時00分04秒 | 日記

喉の風邪でお仕事も休ませてもらう事にしました。でも食べることは自分で頑張らなければ!

そろそろ食べられるかしら?徐々に重石を変えたり、容器を変えたりしていたゆり菜です。

重石は陶器の方は2キロ半位、白い方は1・5 キロです。今日まではこの両方をのせていましたが、これからは白い方だけにします。

刻んで、

水で洗って、

キュッとしぼりました。

味の素を少し。お醤油はかけません。

もっと漬け込んで、発酵が進んだら、酸っぱくなって美味しいんですが、そこまで残っているかしら?

子どもの時に食べさせてもらったものが、この歳になると懐かしくて、作る事も一生懸命です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿