文旦を食べるのはかなり面倒。
娘のお誕生日に同じ職場の同僚が、重箱一杯に文旦を剥いて持って来てくれたそうです。
私の剥き方は、まずは皮に包丁で切り込みを入れて剥きます。
一房ごとにバラしてから、次にハサミを使って切ります。
この文旦は、種子がいっぱい!
これは甘いですよー。
ここをハサミで切るのは、私。 娘はここも包丁です。
「洗って返しますから、ハサミを貸してください」 と言って、娘に貸してもらったけれど、自宅では、誰にも気づかいをしないで、わたし流ができますね〜。
昨夜、お試し用のWi-Fiルーターに繋いだら、これまでよりも強力に繋がって、このブログの写真の取り込みが速いと感じています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます