昔大好きAVライフ

昔の音楽などに興味のあるAV大好き人間です.念のためにAVとは「Audio Visual」の略です.

久しぶりにイブシました☆☆

2010年05月30日 | 雑談






燻製器は今回も自作のもの.

熱源としては,カセットコンロを使用しました.

チップは桜,ヒッコリーの「ミックス」.

材料は,先日釣りあげた「カサゴ」(冷凍保存していました),ちくわ,ウインナ,かまぼこ,甘塩サケ.

釣ってきた「カサゴ」は下ごしらえをしましたが(といってもハーブを入れた塩水に2時間ほど浸しただけですが),その他は,そのまま燻製.

温度は85度前後,燻製時間は40分くらいで行いました.







結果はーーー

燻煙の効き具合は丁度良く,いずれもおいしくいただきました♪♪

特に,甘塩サケの燻製はなかなかのお味でした☆☆

反省点としては,燻製後,甘塩サケが網にベタッとくっついてしまい,とれなくなりました(ヘラで剥がしました).

あらかじめオイルを塗っておけば良かったかも知れません.






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする