
燻製器は今回も自作のもの.
熱源としては,カセットコンロを使用しました.
チップは桜,ヒッコリーの「ミックス」.
材料は,先日釣りあげた「カサゴ」(冷凍保存していました),ちくわ,ウインナ,かまぼこ,甘塩サケ.
釣ってきた「カサゴ」は下ごしらえをしましたが(といってもハーブを入れた塩水に2時間ほど浸しただけですが),その他は,そのまま燻製.
温度は85度前後,燻製時間は40分くらいで行いました.

結果はーーー
燻煙の効き具合は丁度良く,いずれもおいしくいただきました♪♪
特に,甘塩サケの燻製はなかなかのお味でした☆☆
反省点としては,燻製後,甘塩サケが網にベタッとくっついてしまい,とれなくなりました(ヘラで剥がしました).
あらかじめオイルを塗っておけば良かったかも知れません.
